Источник: upp.alregn.ru
25 июня 2022 года в долине семейного отдыха «Алтайское Холмогорье» состоялся гастрономический фестиваль «Ах!Фест». Фестиваль вкуса, еды и впечатлений собрал под открытым небом тысячи гостей.
Открывающим событием мероприятия стал круглый стол «Farm to table: «От фермера до стола», в рамках которого алтайские производители и переработчики презентовали свою продукцию популярным шеф-поварам Барнаула, Белокурихи, Новосибирска, Омска, Самары, Казани и Москвы для популяризации алтайских продуктов и развития их дальнейшего сотрудничества.Фестиваль включал несколько площадок, на которых проходили творческие мастер-классы, ярмарки ремесел, интерактивы и розыгрыши от компаний-партнеров фестиваля. А на главной сцене «Алтайского Холмогорья» музыкальные коллективы Сибири заряжали гостей энергией праздника.
Шеф-повара, принимавшие участие в круглом столе, приготовили главные блюда фестиваля: щи и плов с лопухом, неаполитанскую пиццу с алтайским сыром и травами, кундюбки, фирменный пирог «Ах!Феста» и другие блюда на основе алтайских продуктов.